個人情報保護方針

個人情報保護方針

株式会社リモートシステムジャパン(以下「当社」という)は、以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報保護の仕組みを構築し、全従業員に個人情報保護の重要性の認識と取組みを徹底させることにより、個人情報の保護を推進致します。

個人情報の定義

本ページにおける「個人情報」の定義は、個人情報の保護に関する法律(平成二十九年五月三十日施行)第二条における定義に準じます。

個人情報の管理

当社は、お客さまの個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備・社員教育の徹底等の必要な措置を講じ、個人情報を厳重に管理致します。

個人情報の利用目的

当社の事業活動の過程で取得した個人情報は、以下の利用目的のために使用します。

お客さまの個人情報
  • ご連絡やご質問に対する回答のため
  • 資料等のご送付
  • 電子メールや電話、FAX、郵便等でのご連絡
採用応募者の個人情報
  • 採用・選考活動、応募者への諸連絡等
従業員(退職者含む)
  • 雇用管理、給与等の支払い、福利厚生等に関する業務
  • 退職後の諸手続き

個人情報の第三者提供の禁止

当社は、お客さまよりお預かりした個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に提供致しません。
お客さまの同意がある場合
お客さまが希望されるサービスを行なうために当社が業務を委託する業者に対して提供する場合
法令に基づく場合

個人情報の安全対策

当社は、個人情報の正確性及び安全性確保のために、セキュリティに万全の対策を講じています。

お客様の「保有個人データ」に関する請求

本項目における「保有個人データ」とは、当社が、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止を行うことのできる権限を有する個人情報であって、その存否が明らかになることにより公益その他の利益が害されるものとして政令で定めるもの又は1年以内の政令で定める期間以内に消去することとなるもの以外のものをいいます。

お客様ご本人又はその代理人が、当該保有個人データの開示・修正・削除などをご希望される場合には、ご本人であることを確認の上、以下の方法にて対応させていただきます。ただし次のいずれかに該当する場合は、請求に応じられないことがあります。

  • お客様本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  • 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  • 法令に違反することとなる場合
  • 請求が「保有個人データ」に関するものではない場合

請求手続
所定の申請書に必要書類を添付のうえ、郵送によりご請求ください。なおご本人確認、申請内容確認等のため、ご本人又は代理人の方へご連絡する場合がございます。

法令の遵守と見直し

個人情報の管理については、定められた法令を遵守してまいります。将来的に法令の改正があった場合は、その内容にあわせて上記の項目は修正していきます。

お問い合せ

当社の個人情報の取扱に関するお問い合せは下記までご連絡ください。
株式会社リモートシステムジャパン 個人情報担当
〒101-0054 東京都千代田区神田錦町3-15-10 TPビル2F
TEL:03-5217-2701 FAX:03-5217-2702
E-mail:support@remote-system.com

お問い合わせはお気軽にどうぞ電話番号03-5217-2701

WEBからのお問い合わせ